+38 095 532-27-30
г. Киев,
ул. Лаврская 9, корп. 19


Ця сторінка Українською

Аэрофобия или страх летать

Многие люди испытывают страх летать (аэрофобия).  Если вы когда-либо испытывали страх полета на самолете, Вы знакомы с этим ощущением. Даже ожидание посадки может быть мучительным, ум начинает затмеваться сотнями «что если» сценариев. «А что если самолет старый, он может сломаться и упасть» - крутится в голове и сердце начинает трепыхаться. Нервы на пределе, Вы сосредоточены на том, что происходит внутри и обращаете мало внимания на других людей или обстановку вокруг вас. В сущности, аэрофобия как будто окутывает Вас в кокон беспокойства и страха

Когда самолет выруливает на взлетную полосу, страх становится только сильнее, у Вас может возникнуть ощущение похожее на клаустрофобию. Сердце выскакивает из груди, желудок чувствует себя ненамного лучше: тошнота и позывы в туалет. Как только самолет оказывается в воздухе, Ваш страх летать (полета) делает Вас сверхчувствительными к каждому шуму и шороху, не говоря уже о турбулентности во время полета. Некоторые люди пытаются самостоятельно «лечить» свою аэрофобию большой дозой алкоголя до или во время полета, хотя это, очевидно, не является идеальным решением, и может даже сделать страх самолете сильнее во многих случаях. 

После 11 сентября 2001 года, психологи во всем Мире начали замечать значительное увеличение числа пациентов со страхом полета на самолете. Также было обнаружено что гипноз является превосходным инструментом, помощи людям с фобиями и иррациональными страхами, такими как аэрофобия. То есть гипноз является проверенным методом преодоления этого страха самолета, который не позволяет летать спокойно и передвигаться быстро и легко на дальние расстояния.

Некоторые люди думают о страхе летать на самолете когда планируют отпуск или путешествие. Другие вспоминают об аэрофобии примерно за неделю или две до перелета. Есть те, кто начинают думать о своем страхе, когда оказываются на борту самолета и летят к месту назначения.

Вы можете спросить: « С учетом всех этих вариаций аэрофобии, как можно избавиться от всего этого?». Наш ответ в том, что существует метод, который работает во всех этих случаях, поскольку все эти случаи объединяет страх. И именно страх вызывает проблемы.

Мы уверены, что Вы заслуживаете, быть в состоянии испытать те переживания, отсутствие которых заставляет Вас чувствовать себя особенными. 

Например, Вы собираетесь в отпуск. Отпуск это не просто прибытие в пункт назначения, отдых и развлечение. Отпуск также включает ожидание, и приготовление ко всему, что будет происходить. А так же предвкушение, которое копится в ожидании. Вы можете с помощью гипноза избавиться от страха самолета, чтобы в полной мере ощущать радость от приближающегося отпуска.

Более того, если человек страдает аэрофобией, страх не отступает когда место назначения достигнуто. Вместо того чтобы наслаждаться отдыхом, Вы думаете об обратном рейсе и не можете как следует расслабиться. И это мучительное чувство не дает Вам в полной мере наслаждаться отпуском. Таким образом, это страх летать (полета) становится реальной нагрузкой на Вас и, безусловно, мешает Вам жить полноценно.

Так быть не должно! Независимо от того, почему именно Вы хотите летать без страха, гипноз избавит Вас от этой проблемы. Гипноз это инструмент, который используется для того, чтобы воздействовать на ту часть Вас, которая отвечает за страхи и комплексы, в том числе и страх летать (полета). 

Просто представьте, что сможете даже спокойно спать в самолете в течение всего полета! Это то  что вы должны и можете научиться делать.

Аэрофобия или страх летать: лечение

Для лечения страхов и фобий мы настоятельно рекомендуем гипноз. Потому что это быстро и эффективно, и даже самые сложные вопросы часто могут быть решены за 3 – 5 сеансов. Гипноз позволяет решить проблемы, которые вызывают нежелательное поведение, это не только лечения страха. Но и другие психологические проблемы. А главное лечение гипнозом устраняет проблемы так, что вы больше никогда не будете иметь дело с этими изнуряющими вопросами снова или бояться.  

Гипноз — простой и эффективный способ преодолеть аэрофобию или страх летать.

Этот эффективный метод позволяет получить быстрый, постоянный результат, в то время и в том месте, которое удобно для вас.

Выберите тип лечебной сессии:

Вы можете позвонить специалисту или написать нам сообщение, и начать работу

Автор статьи

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Последнее редактирование: 19.01.2014

Также читайте:

Статьи гипнологов по теме:

Статьи: гипноз, психотерапия и психология

Наши преимущества

Работаем:
более 12 лет
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
+380955322730

Работаем,
по предварительной записи:
пн – пт с 10:00 до 20:00
сб с 11:00 до 15:00